Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям наградило Павла Кренёва всероссийским дипломом «Патриот России 2020» за цикл очерков о людях Поморья.

Более подробно читайте в публицистическом материале Лолы Звонаревой в рубрике  "Публицистика"

В Кабардино-Балкарии отметили 120-летие со дня рождения классика кабардинской литературы, заслуженного деятеля искусств Кабардино-Балкарской АССР Али Асхадовича Шогенцукова (1900-1941) — классика кабардинской литературы, участника Великой Отечественной войны, погибшего в нацистском концлагере под Бобруйском. Участие в этом торжественном мероприятии принят известный российский писатель Павел Кренев.

В ДУХОВНОЙ СТОЛИЦЕ СИБИРИ СОВЕЩАЮТСЯ ПИСАТЕЛИ

5-6 ноября в духовной столице Сибири Тобольске прошли очередные Маминские дни. Из-за пандемии них приняли участие делегаты от 12 из 22 организаций, входящих в Ассоциацию писателей Урала (соблюдавшие, как и организаторы мероприятий, требования социальной дистанции и масочного режима).

5 ноября в зале Дома Наместника состоялась XXI-я конференция Ассоциации писателей Урала, Сибири и Поволжья. В режиме онлайн к ней, обеспечивая кворум, присоединились делегаты от Кузбасса, Челябинска, Екатеринбурга, Оренбурга и Кургана, где в областной библиотеке им. Югова собрались члены правления областной организации.

28 октября 2020 года  - юбилей поморского писателя Павла Кренева, ему 70 лет.

 

70 лет — это возраст, которым действительно можно гордиться. Человек в 70 лет вызывает только восхищение со стороны родных и друзей. Но в то же время он еще далеко не достиг предела своих жизненных возможностей. В нем еще немало задора и сил, а мудрость только поможет выбрать дальнейший путь так, чтобы он стал еще более ярким и прекрасным, чем все предыдущие годы.


Ивайло Петров, профессор, член Союза писателей России, председатель Международного Союза писателей имени Кирилла и Мефодия

 Я всегда верил: существуют встречи, которые заранее запланированы в твоей жизни. Приходит время и судьба распоряжается по-своему, предоставляя возможность наверстать упущенное. Для меня именно такой оказалась встреча  с Павлом Григорьевичем Кренёвым.  

Подробнее читайте в рубрике "Отзывы и благодарности"

В гимназиях № 1 и № 2 города Соликамска и лучшей школе № 101 города Перми прошли творческие встречи с заместителем председателя Правления Союза писателей России Павлом Григорьевичем Кренёвым, представившим школьникам, учителям, библиотекарям  свои новые книги, рассказывающие о культуре Поморья и Великой Отечественной войне.

В начале сентября, отмечая День города, библиотекари-организаторы из центральной столичной детской библиотеки № 226 СЗАО, а точнее – известная тележурналистка, а ныне – сотрудник этой библиотеки Елена Александровна Киселёва, пригласила на творческую встречу московского прозаика Павла Кренёва, с которым посетители библиотеки уже имели возможность встретиться в новогодние дни этого года, посмотреть беседы с ним на «Библио-ТВ» во время самоизоляции.

20 сентября 2020 года
Книжная лавка: итоги Гринфеста 2020 с Павлом КРЕНЁВЫМ

Слушайте: https://vk.com/club178337575

На фото: Павел Кренев, Игорь Гуревич, радиоведущий программы "Книжная лавка"

С 19 по 22 августа 2020 года в Алуште (Республика Крым) с успехом прошёл VI международный литературно-музыкальный фестиваль «Интеллигентный сезон». На конкурс было подано около 140 заявок по разным номинациям из
более чем 10 стран.
 

Интервью с председателем жюри, заместителем председателя правления Союза писателей России Павлом КРЕНЁВЫМ

Беседовал Игорь ГУРЕВИЧ

 
В предыдущие 22 года они проходили в Варшаве, Сопоте и Гданьске при поддержке русистов, преподавателей русского языка и литературы Варшавского и Гданьского университетов, Российских центров науки и культуры в Республике Польша, но в этом году из-за пандемии и по предложению калининградских писателей и библиотекарей перенесены в Калининград. Чтения традиционно организуются в форме круглых столов, творческих вечеров и презентаций новых книг и журналов, а также творчества отдельных писателей.
 

Когда сегодня говорят, что никто ничего не читает, а молодёжь целыми днями сидит в Интернете, в это верится с трудом. И вот одно из многочисленных доказательств, что перед нами – очередной миф. Постоянно появляются в том же Интернете, на страницах авторитетнейшей «Литературной газеты» (см. отзывы старейшего обозревателя «ЛГ» Юрия Баранова или классика отечественной прозы Владимира Крупина), в международном журнале «Литературные знакомства» (польской переводчицы Малгожаты Мархлевской, сербского поэта Войислава Караджича, болгарского профессора Ивайло Петрова или турецкого профессора, переводчицы современной прозы Севинч Учгюль) восхищённые отзывы на тексты известного писателя-помора Павла Григорьевича Кренёва, последние годы живущего в Москве.