В начале сентября, отмечая День города, библиотекари-организаторы из центральной столичной детской библиотеки № 226 СЗАО, а точнее – известная тележурналистка, а ныне – сотрудник этой библиотеки Елена Александровна Киселёва, пригласила на творческую встречу московского прозаика Павла Кренёва, с которым посетители библиотеки уже имели возможность встретиться в новогодние дни этого года, посмотреть беседы с ним на «Библио-ТВ» во время самоизоляции.

Павел Григорьевич рассказал о своих новых книгах, вышедших в этом, юбилейном для писателя году: сборнике «На огневом рубеже», в который вошла военная повесть, посвящённая погибшему на войне деду «Огневой рубеж пулемётчика Батагова», выпущенном в Москве в первом номере журнала «Путеводная звезда. Школьное чтение», издаваемом Российским детским фондом 5-тысячным тиражом) и подготовленной в Архангельске книге прозы «Поморский полк» в издательстве «Лоция» под руководством Тамары Овчинниковой при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Сербские писатели планировали провести презентацию новой книги Павла Кренёва на июльском национальном фестивале в июле этого года, однако, пандемия помешала. Но увидела свет оригинальная книжка на двух языках – русском и сербском (в переводе известного черногорского поэта и переводчика Войислава Караджича) – «Поморские истории». Московское издательство «У Никитских ворот» выпустило сборник новелл и повестей писателя «И на земли мир…» с предисловием классиков прозы и критики Владимира Крупина и Владимира Бондаренко.

         Книгу в журнале «Павел Кренёв – вдохновенный певец Поморья», состоящую из отзывов о прозе выдающегося писателя известных литераторов, переводчиков, учёных и просто читателей, посвятила его приближающему юбилею редакция всероссийского журнала «Литературные знакомства», где прозаик уже несколько лет ведёт рубрику «Свет Русского Севера», отмеченную наградой на всероссийском конкурсе «Патриот России 2020».

         Неизменно внимателен Павел Григорьевич и к творчеству юных, начинающих авторов. Об этом говорила Елена Киселёва, а с добрыми словами в адрес героя встречи выступили главный редактор всероссийского детско-молодёжного журнала «Серебряные сверчки» одиннадцатиклассница Анна Бирюкова, специально приехавшая на эту встречу из Курска, и студентка Татьяна Крапивенко, выпускающий редактор журнала «Литературные знакомства», автор иллюстраций к русско-сербской книге «Поморские истории». Гости презентации получили в дар книги известного писателя, различные выпуски журналов «Серебряные сверчки» и «Литературные знакомства».