ДОЛГИ НАША (ПОМОРСКАЯ ПРОЗА)

Живут-поживают два любящих друг друга человека – уважаемый помор и его зять, а точнее – приёмный сын, ставший зятем. Течёт размеренная, в меру спокойная жизнь. Но однажды в неё врывается великая трагедия. По недосмотру приёмного сына погибает старый помор. Молодой человек не может простить себе этой страшной оплошности и только пройдя через тяжелейшие испытания, пережив глубокие потрясения, может считать себя прощённым.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>

 


НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ (ПОМОРСКАЯ ПРОЗА)

Есть у главной героини рассказа большой недуг. Любит она опрокинуть одну, другую чарку. От этого страдают окружающие её люди. В первую очередь, её любимая и любящая дочь – девочка-подросток. О том, как  находчивой девочке удаётся вылечить мать и идёт речь в этом увлекательном рассказе.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>

 


ЛЁНЯ КОТКИН - ПОЛЯРНЫЙ ЛЁТЧИК

Жизнь деревни - это и дороги, которые в неё ведут, и самолёты, которые к ней летают. В повести рассказывается о лётчике малой авиации, который на своём АН-2 помогает северным деревням выжить. О его непростой и опасной  работе, о людях, которые его окружают. Лётчик попадает в самые невероятные ситуации.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>

 


ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ, НА КАЗАНСКУЮ

Это драматичный, а порой и трагичный рассказ о жизни простой поморки, а теперь старушки, её последних днях. Героиня рассказа заново перелистывает страницы своей тяжёлой судьбы, и читатель вместе с ней оказывается в разных временах и ситуациях. Рассказ чрезвычайно познавателен и интересен.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>

 


ШЕЛОНИК

Это история, приключившаяся в совершенно, казалось бы, обыденной ситуации. Но герой, оказавшийся в смертельно опасной ситуации, проявил хладнокровие и спас свою жизнь.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>

 


ХУДОЖНИК (ПОМОРСКАЯ ПРОЗА)

Чрезвычайно талантлив простой деревенский человек, главный герой этой новеллы. Это он доказал всей своей жизнью и на поморских промыслах, и на войне он всегда оставался удивительно одарённым художником. Достойная жизнь и достойный уход – вот главный смысл этого рассказа.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>

 


МАРГАРИТА ГЛЕБОВНА (ПОМОРСКАЯ ПРОЗА)

Жизнь безжалостна к некоторым людям. И некоторые всю жизнь живут с печатью физического недуга. Не сломаться при этом, полноценно включиться в жизнь, достичь высокой любви – всё это удалось главной героине этого рассказа.

ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ>>